当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院党总支理论中心组开展集体学习

时间:2020-12-01

12月1日上午,艺术学院党总支理论学习中心组召开会议,集体学习十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷。学院党总支书记郭春主持会议,学院领导班子成员、党总支委员参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习党的创新理论的权威著作。

会议要求,全院上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,师生自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要将全会精神落实到实际工作当中,与推进学院重点工作结合起来。同时要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的鲜明人民观念、强烈历史担当、宏大格局视野和深厚天下情怀,高举伟大思想旗帜,切实增强为党的事业而奋斗的政治责任感和历史使命感,不断提高学院师生运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,推动学院工作不断迈上新台阶。

                


党建工作