当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院举办上海音乐学院赵勇副教授声乐专题讲座与师生音乐会

时间:2021-05-17

为庆祝中国共产党建党100周年,加强与国内一流专业院校学术交流,鲁东大学艺术学院特别邀请了我国著名男高音歌唱家、声乐教育家、上海音乐学院赵勇副教授师生一行五人前来我院举办声乐专题讲座与师生音乐会。

513日上午,赵勇副教授声乐专题讲座在艺术学院音乐教学楼排演厅举首先赵老师就如何建立正确与科学声乐教学理念为基础,现场师生讲述了多年来自己一线教学与舞台演唱的心得体会与丰富经验,重点对中国民歌的演唱技巧、演绎风格、传承方法作了较为系统的阐述。接着赵教授我院五位学生的演唱进行了现场精心指导。赵教授以其先进歌唱理念、严谨的治学态度广博的学识和高超乐专业技能及针对性很强的现场教学指导,为大家带来了一场高水平的声乐专题讲座,现场的师生受益匪浅

13日晚,赵勇老师师生音乐会在我校学术中心会堂举行学院领导与学校师生 500人观看演出。音乐会上,赵勇老师和他的学生王楠楠、鲁佳林、翟涛上海音乐学院声乐歌剧系艺术指导邢星老师共18首风格各异的声乐作品音乐会精彩纷呈,高潮迭起,赵勇老师的演唱民族风格浓郁音质高亢纯净音域宽广明亮感情细腻声情并茂作品内涵阐释精准舞台形象英俊潇洒,深深打动了现场的观众,赵老师学生成熟精湛的令人叹服。音乐会尾声,更是掌声雷动,经久不息,赵老师连续三次返场加演了三首作品,音乐会取得了圆满成功。

音乐会结束后,艺术学院的同学们纷纷与我院考入上海音乐学院硕士研究生翟涛学哥交流考研心得。翟涛此次作为我校优秀校友回母校汇报演出,激发了广大学生专业学习的热情,为促进学院学风建设起到了良好的作用。

赵勇,男高音歌唱家,上海音乐学院声乐歌剧系副教授,硕士研究生导师先后师从达国华教授、王品素教授、常留柱教授。曾获国家文化部和国家民委主办的全国第十一届“孔雀杯”声乐大赛金奖主演阿塞拜疆著名喜歌剧《货郎与小姐》,并成功扮演了男主角一一富有的年轻商人阿斯克尔先后出版发行了《西域民歌》赵勇专辑、《我那亲亲的六盘山》赵勇民歌演唱专辑和《花花的尕妹》经典回族“花儿”曲集等三盒个人独唱专辑,并出版发行了《回族“花儿”曲集》歌谱(声乐教材),主编了庆祝建党100周年特别制作《红歌献给党》男声版歌集(声乐教材)他的学生曾多次在“新人新作”、“红歌会”、“金钟奖”等全国声乐比赛中获奖。

党建工作