当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

艺术学院联合后勤处开展“永远跟党走,端午情意浓”主题活动

时间:2021-06-15

在端午佳节来临之际,艺术学院联合后勤处开展了“我们的节日——永远跟党走,端午情意浓”主题活动,第四餐厅的工作人员现场指导端午假期留校学生及新发展学生党员一起包粽子、过端午,共同庆祝我们的传统节日。后勤处党总支书记肖斌艺术学院党总支书记郭春和副书记郝卫健到现场看望并慰问。

在食堂工作人员的指导下,同学们亲手体验各种包粽子方法,交流各自家乡的端午节习俗,有的同学还分享了端午节的起源故事,讲述了战国时期的楚国诗人屈原的文化典故。活动现场欢声笑语不断,热闹非凡,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

肖斌书记向大家致以节日问候,并表示今后将继续完善校园餐饮标准化管理,严把进货关、检测关、操作关,确保食品卫生安全,科学配餐、推陈出新,让师生吃得饱吃得好,不断提高餐饮服务水平、提高师生用餐的“幸福指数”,并与同学们相约仲秋节一起制作月饼。

郭春书记指出,学生党员要时刻铭记自己的身份,处处以身作则,勇于争优创先,努力成为身边同学的榜样。他强调,同学们要饮水思源、忆苦思甜,在享受今日美好生活的同时,也要铭记党的奋斗历史,感念革命英雄和先烈,在珍惜当下幸福生活的同时也要肩负起新时代大学生的历史使命。

包粽子活动结束后,艺术学院新发展党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,党员们宣誓声音铿锵、句句千钧,进一步激发了现场同学们的爱党之情,增强了学生党员的荣誉感、归属感、使命感,更加坚定了对党忠诚,为共产主义奋斗终身的理想信念。宣誓后,同学们纷纷表示,没有历史上无数共产党员的奋斗和牺牲,就没有我们当下的幸福生活,今后将坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。


党建工作