当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

艺术学院召开学生工作交流会议

时间:2021-07-11

7月11日,艺术学院召开会议,总结学生工作经验并部署暑假期间学院学生工作相关事宜,会议由学院党总支副书记郝卫健主持,党总支书记郭春以及学院全体辅导员参加了会议。

会上,各位辅导员老师分别对本学期工作进行总结交流并汇报了暑期工作安排。党总支书记郭春向各位辅导员提出四点要求,一是强化红线意识,坚守底线思维。辅导员作为大学生的指导者和引路人,要有原则,讲底线。学生工作一旦丧失底线,高校思想政治教育的性质和方向就会发生改变,后果将不堪设想。二是要强化风险意识,遇事不拖延。学生安全工作,不仅是重大的安全责任问题,也是重大的社会问题和政治问题,一刻都不能松懈。全体辅导员要提高政治站位,深化思想认识,认清做好学生安全工作的重要性、敏感性和紧迫性,时刻警钟长鸣,确保学生安全工作万无一失。三是要强化成果意识,不断提高个人综合素质。平时工作中要多思考,多总结,在实践中不断总结经验,在工作中不断创新经验,形成自己独特的工作成果。四是要强化合作意识,分工不分家。学院是一个整体,要增强团队协作意识,做到分工不分家,工作上相互补台,营造团结协作的良好氛围。

最后,党总支副书记郝卫健强调,全体辅导员要树立“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,高度重视,统筹安排,做实做细暑假期间学生工作,保障学院暑期各项工作落到实处

学生工作