当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

艺术学院开展“情满中秋,爱在艺院”月饼制作活动

时间:2021-09-21

在中秋佳节来临之际,艺术学院开展了“情满中秋,爱在艺院”为主题的做月饼活动,21级新生同学一起做月饼,共同庆祝我们的传统节日。艺术学院党委书记郭春和副书记郝卫健到现场看望并慰问。

月饼活动区域分为制作区、等候区以及烘焙区三个部分。第二餐厅经理现场教学月饼制作,指导同学们切段称量面皮、派发不同口味的馅料、包月饼,按照制作标准烘烤。在老师的指导下,同学们亲手体验各种包月饼方法,交流各自家乡的中秋节习俗,有的同学还分享了中秋节的起源故事,活动现场欢声笑语不断,热闹非凡,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

大家纷纷表示,通过此次传统月饼制作体验活动,不仅学习了解了月饼制作工艺,并在制作过程中享受到了亲自动手的快乐,感受到了中秋佳节的喜庆,进一步加深了对于中华民族优秀传统文化的理解和传承。也让初次离家的21级新生充分感受了家一般的温暖和学校以及学院对同学们的关爱。

                                           


学生工作