当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

艺术学院师生在全国第二届高校美术教育专业基本功展示中喜获佳绩

近日,全国第二届美术教育专业基本功展示活动成绩公布,我校艺术学院师生以全面过硬的专业素质荣获学生组团体一等奖(全国第4名),其中周童洁获个人全能一等奖(全国第6名),孙文(22名)、毕欣(24名)获个人全能二等奖,在全省获得的7项单项奖中我校学生占5项。在教师组比赛中,张新征老师获个人全能二等奖,徐锡钢老师获个人全能三等奖,李小淳老师获微课个人单项奖。这是我校艺术学院继获全国首届美术教育专业基本功展示团体二等奖后获得的又一佳绩。

全国高校美术教育专业师生基本功大赛是对高校美术教育专业教学质量的一次集中检查,也是对近年来教学成果的一次集中展示,代表了全国高校美术教育专业基础教学的最高水平,学生组参赛项目包括教学微课、书法、手工、专业创作4个单项,教师组参赛项目包括教学微课、经典作品赏析、专业创作3个单项,根据各个单项得分对参赛人员的综合素质进行考察,最终通过总成绩确定等次。本次比赛共有来自全国70所高校的207名教师和64所高校的192名学生参加美术基本功展示。我校与山东师范大学、山东理工大学(仅教师)共选派6名学生、9名教师代表山东省参赛。

为全面展示我校美术学专业本科教育教学质量,学校上下高度重视本次展示,参赛人员确定后,第一时间开展培训指导工作,利用课余时间和节假日,针对比赛各环节的具体要求有针对性地对参赛学生开展赛前指导,指导教师和参赛师生共同努力为优异成绩的获得打下了坚实的基础。此次比赛是对艺术学院落实立德树人和人才培养质量的一次检验,通过此次大赛使得师生的教学水平、专业素养和创作经验得到了展示和磨练,既展示了学院的办学质量,提升了学校、学院的美誉度和专业影响力,更为今后进一步深化教育教学改革,凝练办学特色,持续提升艺术学院人才培养质量指明了方向。(撰稿:于薛 审核:郝卫健)