“珠江•恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨钢琴雕塑捐赠仪式圆满举行

2023年11月17日,鲁东大学-“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨恺撒堡艺术家徐起钢琴独奏音乐会在我校学术中心报告厅隆重举行,鲁东大学党委常委、副校长岳远彬、广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁先生出席活动并讲话。广州珠江恺撒堡钢琴有限公司区域经理曾子昭先生、鲁东大学相关职能部门、艺术学院师生代表参加活动。

鲁东大学党委常委、副校长岳远彬首先致辞,岳校长代表学校向多年来关心、支持学校发展的广东珠江钢琴集团股份有限公司表示崇高的敬意和衷心的感谢,介绍了建校93年来学校在人才培养、高水平学科建设等方面所取得的成绩。岳校长表示,李建宁先生亲临我校并设立“珠江·恺撒堡”奖学金,一定能够凝聚起我校艺术学院改革发展的新潜能、新势能、新动能,一定能够为我们新时代艺术人才培养注入强大的工作动力,必将载入我校教育发展基金会的光辉史册。希望艺术学院,倍加珍惜此次校企合作宝贵契机,持续深化产教融合,全力打造鲁大艺术品牌,努力实现内涵建设和外延拓展的有机统一。希望受资助同学,永葆感恩之心,更加刻苦学习、发奋图强、全面成才,努力回馈社会、回报母校,让这份责任得以传承,让这份爱心得到延续。同时,也希望李建宁先生,在与鲁东大学不断深化友谊、加强交流的基础上,进一步丰富校企合作载体、拓宽产教融合领域,对鲁东大学的改革发展多提宝贵意见。

广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁先生在致辞中对鲁东大学近年来推进高质量发展取得的成绩表示祝贺,表示珠江钢琴集团愿与鲁东大学一道,为推动音乐人才的培养、促进音乐文化教育事业的发展繁荣做出积极贡献。

仪式上,主持人宣读获得鲁东大学—“珠江•恺撒堡”奖学金学生名单,到场的嘉宾和领导为获奖学生颁发获奖证书。

颁奖典礼结束后,迎来了万众期待的恺撒堡艺术家徐起钢琴独奏音乐会,徐起老师的演奏自然流畅,刚柔并济,他精湛的技艺、深厚的音乐功底和独特的艺术魅力,让在场所有人都沉浸在美妙的琴声中,为师生们呈现了一场精彩绝伦的“钢琴盛宴”。11月18日上午,Shininging“音乐之光”恺撒堡钢琴雕塑捐赠仪式在鲁东大学东门广场举行。鲁东大学党委常委、副校长陈厚教授;广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁先生;广州珠江恺撒堡钢琴有限公司区域经理曾子昭先生出席仪式。社会各界的嘉宾朋友,以及鲁东大学有关部门的负责同志和艺术学院的师生代表参加仪式。

鲁东大学党委常委、副校长陈厚致开场辞,陈校长向鼎力支持我校教育事业发展的李建宁先生,以及广州珠江钢琴集团股份有限公司的各位同仁,致以崇高的敬意和衷心的感谢!陈校长指出,李建宁先生的善行义举,充分彰显了新时代优秀企业家和知识分子对教育事业的满腔热忱和深厚情怀,必将加快集聚鲁东大学艺术与美育事业发展的全新势能。对此,我们深表感激、备受鼓舞、倍增干劲。下一步,鲁东大学及教育发展基金会将大力弘扬李建宁先生心怀家国、造福社会的奉献精神,加快推动校企教育、科技、人才深度融合,共同筑塑产教融合、科教融汇的协同育人品牌,为国家和社会培养更多优秀人才。

广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁先生为揭幕式致辞,李建宁先生表示以赛促学是恺撒堡奖学金设立的宗旨,其目的是通过校企联合发掘优秀的音乐人才,激励学生们苦练专业本领,培养综合能力,为音乐艺术的发展及音乐艺术教育行业输送源源不断的新活力。

揭幕仪式正式开始。陈厚副校长、李建宁先生代表双方上台签订捐赠协议,在现场热情的掌声与欢呼声中,双方领导上台共同为恺撒堡音乐钢琴雕塑揭幕。

“音乐之光”恺撒堡音乐钢琴雕塑的落成,拉开了鲁东大学与广州珠江钢琴集团股份有限公司这一民族龙头乐器企业融合发展的序幕,开启了校企联动深化艺术与美育改革的新篇章,这是李建宁先生捐资助学爱心善举的结晶,也是我们校企双方缔结友谊、共襄未来的象征!

本次系列活动为营造学校文化艺术氛围提供了一个新的“打卡点”,也是我校推动美育工作高质量发展的新标志。不仅有力地推动了学校学科建设和人才培养,还对于开阔艺术学院音乐专业师生的艺术视野、提高学院钢琴演奏专业的教学水平起到了重要的促进作用,为学校校园文化建设和美育教育发展贡献力量。