当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

《舞拾》——艺术学院2020级舞蹈表演专业毕业汇报演出圆满落幕

12月28日晚,艺术学院2020级舞蹈表演专业毕业汇报演出《舞拾》在鲁东大学学术中心成功举办 。学校党委常委、统战部部长王业兵以及部分学校职能部门负责人以及来自烟台市文化艺术中心、烟台市文化馆等社会艺术界、教育界相关专家领导和师生代表近千人观看了演出。

毕业汇报演出作为舞蹈表演专业的一门必修课程,立足于人才培养定位,强化教学实践到舞台成果转化。演出通过四个篇章分别展示了中国古典舞基训与身韵、中国民族民间舞风格性组合、舞蹈剧目等精彩内容,整场晚会形式新颖,舞种丰富,以《相见欢》《满庭芳》《度青春》《踏云行》四条主线贯穿整场,同学们以饱满的热情、潇洒的舞姿、精湛的技艺和丰富的舞台表现力为现场观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,现场气氛高潮迭起,掌声不断,美轮美奂的表演得到了观众们的高度认可和交口称赞,最后,演出在尾声《舞.贰零》中圆满落幕。

本场演出凝结着舞蹈教研室全体教师的心血与汗水,是对舞蹈表演专业人才培养成果的一次成功检验,也是舞蹈教研室以实践教学为基础,强化学生舞台实践能力,坚持贯彻学院教学、科研、创作、展演“四位一体”培养模式的一次具体体现,更是一次毕业生就业创业的全面推介展示,得到了现场各用人单位的高度关注。本次汇报演出的成功举办,充分展示了我院舞蹈表演专业专业的教学成果和办学水平,为今后的专业发展奠定了坚实的基础。

近年来,鲁东大学艺术学院舞蹈教研室深耕教学,积极创新,先后在“桃李杯”、“荷花奖”、“泰山文艺奖”等国家省部级专业比赛中取得重要奖项。“鲁艺舞蹈团”获批山东省教育厅授予的高水平大学生舞蹈团等,一系列的教学成绩得到了业界的高度认可和广泛好评。(撰稿:于涛 审核:郝卫健 孙秀杰)